Пума

Пума — ещё один крупный представитель кошачьих Американского континента. Животное приспособилось к разнообразным климатическим условиям и ландшафтов. Пума встречается в скалистых горных районах, пампасах и тропических лесах.

Этот хищник мельче ягуара, но более быстрый. С ягуаром пума враждует. И хотя ягуар сильнее, ему очень редко удается одержать победу над пумой.

Держатся животные одиноко, как правило, охотятся на земле. Очень часто забираются за добычей на деревья. Они прекрасно прыгают, их не пугает высота даже 10-15 м. Длина прыжка пумы может достигать 8-9 м. Этими способностями хищник удачно пользуется во время охоты.

Пумы — неплохие пловцы, но заходят в воду неохотно — в крайних случаях.

Самка рождает 2-6 малышей, которых кормит молоком. Как и ягуара, детеныши пумы держатся с матерью в течение 2 лет. Интересно, что малыши пумы рождаются с пятнистыми узорами, который со временем исчезает. Всего пумы живут в течение 20 лет.

Также интересно, что охотится этот представитель кошачьих на разнообразных животных: мелких грызунов, птиц, обезьян, крупных копытных. Иногда в поисках пищи хищник может преодолеть расстояние до 40 км. Наевшись досыта, пума скрывает остатки пищи и неоднократно возвращается к тайнику, пока все не съест.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поиск
Обсуждения
Яндекс.Метрика
© 2017 Conright.ru — всё о животном и растительном мире земли.