Полезные свойства клюквы

В древней Руси клюква присутствовала на каждом столе. Ее кисловатый вкус не мог оставить равнодушным никого. Но истинная ценность данной ягоды — огромный запас полезных элементов. Аскорбиновая кислота, антиоксиданты, органические кислоты, пектины,витамины PP, B, A, E, K — вот еще не весь их перечень.

Но в чем же особенность клюквы? Ответ на этот вопрос будет дан далее :

— она замедляет старение кожи и выводит антиоксиданты;

— предотвращает инсульты и укрепляет сердечно-сосудистую систему;

— применяется для профилактики онкологических заболеваний;

— обладает антимикробными и

бактерицидными свойствами;

— укрепляет иммунитет;

— лечит болезни почек и мочевого пузыря;

— убивает бактерии сальмоннелеза;

— улучшает результат лечения антибиотиками;

— предупреждает появления послеоперационных спаек.

Кушайте с пользой!

Навигация

Следующая статья:

Поиск
Обсуждения
Яндекс.Метрика
© 2017 Conright.ru — всё о животном и растительном мире земли.